понедельник, 8 февраля 2016 г.

Зимние специи

Доброе утро, мои дорогие!
Наступление зимы всегда ассоциируется с ароматами, очень ярко чувствуется любой запах, будь то запах кофе из булочной или запах свежей выпечки дома, аромат ели и цитрусовых. После снега и легкого мороза, запахи более чистые и насыщенные. А зима стала для нас именно тем временем года, когда 
запахи нас согревают, настраивают на нужный лад, поднимают настроение. 
Есть две интересные приправы, которые стоит приобрести именно зимой; это корица и имбирь. 
Корица (cinnamon) - хорошо сочетается с яблоками и медом, добавляется в кофе с молоком и имбирное печенье.
Имбирь - имеет более тонкий свежий вкус, подчеркивает вкус других специй, делает их более выраженными и четкими. Используется в выпечке и в основных блюдах. 
Эти приправы дают энергию, согревают, поднимают настроение, укрепляют иммунитет. Наверно, именно поэтому так приятно холодным вечером пить ароматный имбирный чай с классическим яблочным пирогом с корицей. А эти запахи потом напоминают нам о зимних вечерах и праздниках. 
Две эти приправы усиливают вкус друг друга и получается прекрасная вкусовая композиция