понедельник, 16 декабря 2013 г.

Будьте открыты

  Очень часто, мы боимся проблему. И встретив её на пути, начинаем закрываться. Закрываться от всего вокруг. От близких, друзей, и просто окружающих. Мы начинаем таить в себе эту проблему навязывая на неё пучек наших мыслей, переживаний и негативных эмоций. Мы боимся, что нас не так поймут, не так примут и так , все не так как мы хотим, и все чего то боимся. А в итоге остаются нереализованными планы и многочисленные идеи.
Когда рождается ребенок, он открыт. Открыт всему, что вокруг него. Он еще ни с кем не знаком и не знает какой ты человек. Но он тебе обязательно улыбнется. И это будет самая искренняя улыбка на свете, та которая будет подарена именно тебе.


 
  А потом мы взрослеем и начинаются первые обиды, игрушку не дал значит плохой. И так с каждым днем. Выставляя в голове четкую лестницу плохой - хороший. И на основе этого строим все остальные отношения. И многие свои предрассудки... Мы увидели красивое платье на незнакомой девушке и ни за что на свете ей об этом не скажем. Поэтому, если вдруг нам скажут об этом. То мы не знаем, как на это реагировать. Смущаемся, что-то лепечем. Мы ходим угрюмые и спасибо лишний раз сложно сказать. А порой перекинуться парой фраз с незнакомцем и вообще сложно. После работы сразу домой, на нечаянную грубость обязательно точной грубостью. И потом удивляемся, что водитель в маршрутке хам, что начальник вечно злой, что день прошел плохо.
А ведь все начинается с тебя. Откройся миру,! Хочется сказать комплимент, скажи! А хочется поговорить - зачем молчать. И мир развернется другой стороной. Он станет ярче, интересней. И самое главное начнет удивлять. Если конечно, ты хочешь удивляться.

  
Xoxo, Bryoff!

Комментариев нет:

Отправить комментарий