вторник, 10 декабря 2013 г.

Айрис Апфель - икона стиля

   Её гардеробу посвящают выставки, её просят быть личным стилистом, а она называет себя "самым старым тинейджером мира". Она посвятила моде всю жизнь, и знает о ней то, что не знают модники мира. И как бы мода не шла вперед, без определённых правил нам не добиться своего стиля. А великолепию её дома позавидует любая королева, смелости выбранных туалетов не сможет повторить ни один блогер.


   В её жизни два больших увлечения; её муж(они вместе уже более 60 лет) и увлечение модой от окончания курсов и до наших дней.
Эта женщина умеет наслаждаться жизнью. Если она не может найти нужную ей ткань, она создает компанию по производству ткани и просит мужа заняться этим.
Её талия, такая же как и в молодости. У Айрис до сих пор лежит платье, в котором она была на первом свидании со своим будущим мужем. И оно сейчас ей в пору.


  Эта экстравагантна на первый взгляд женщина, поражает своей жаждой жить и умеет это делать.Наверно вот такой "бабушкой" я хочу быть. Увлеченной, своеобразной и влюбленной. Видимо это и есть залог успеха: быть любимой и иметь любимое дело. Относится к себе с иронией - не это ли путь к долголетию Айрис? Конечно иметь хорошую наследственность и воспитание портного и владелицы бутика - это уже полдела. Но остальное это уже её характер, её стиль и её жизнь.
 

   Её стиль начинал становится тогда, когда о стилистах и пиар агентах ещё не знали. А название её стиля безудержная эклектика. Смешивать не сочетаемое, совмещать противоположное и не бояться рисковать.
 

   Превращать минусы в плюсы легко. Так получилось, что ей пришлось носить очки, и потом они стали её знаковым отличием.


  Айрис считает, что лучше быть не красивой. Если ты красива, то всю жизнь трясешься за свою красоту и боишься её потерять. А если есть изъяны, то наоборот пытаешься их скрыть или сделать своей изюминкой. Приобретая с годами шарм, то, что остается с тобой на всю жизнь. И хоть красавицей она не была, и часто мы удивляемся такой экстравагантности в её возрасте, но где то в глубине души попросту завидуем. Потому что надо иметь смелость быть такой как Айрис.




Комментариев нет:

Отправить комментарий