воскресенье, 5 октября 2014 г.

Урбанизация

- Но это же все ненастоящее! Воздух, пение птиц, растения.
- Хорошо, а как давно ты была в лесу?


Мы настолько привыкли к городскому воздуху, что в настоящем лесу чувствуем себя не комфортно. Мы забыли какой он настоящий воздух, лес нетронутый человеком, природа. Нам привычнее сладковатый воздух с примесями. Все в нашей жизни становится искусственным, даже отношения. Мы живем в виртуальном мире, пользуемся искусственным интеллектом, Покупаем квартиры в районах, где кирпича и цемента больше, чем зеленой листвы. Пишем сообщения вместо звонков, смайлы вместо улыбок и объятий. И это стало нормой, Даже продукты в магазине, мы все больше внимания обращаем на этикетку и состав, выбираем "По натуральнее". А может просто стоит перестать жаловаться? Перестать осуждать других? Если ты любишь город и его возможности, наслаждайся тем, что он дает, не кляня и жалуясь на то, что отбирает. Ты всегда можешь уехать за город и жить там! Есть люди, для кого квартира, пить кофе на балконе десятого этажа - привычное дело, автомобили, гаджеты, конференции, аэропорты, встречи, ланчи, клубы, занятия йогой, кружки и бассейны. 


А для других тишина пригорода, сады и леса, завтрак на террасе, прогулки по саду, и вылазки в огород, домашние животные, не только кошки и собаки. 


Шумные застолья и посиделки на лавочках, сплетни в магазине, велосипед как транспорт основной, речка летом вместо бассейна.У каждого свои приоритеты и возможности. Может стоит найти плюсы там, где ты живешь. И с каждым новым плюсом будешь понимать, как же это классно! Поверьте, главное начать искать. Даже малые и хотя бы по одному каждый день, главное начать... 








Чтобы потом понять, в каком удивительном мире мы живем, и что цивилизация неотъемлемая часть нас, а природа наша основа =).
Ваша урбанизированная Брю ХОХО

Комментариев нет:

Отправить комментарий