суббота, 22 ноября 2014 г.

Школа, ценности

        В школьном возрасте есть достаточно четкая иерархия; в любом классе присутствуют лидеры, ботаны, лузеры, и прочие категории. В школе все просто, либо ты популярен, либо нет. И поменяться местами достаточно сложно. Поэтому так распространены фильмы, про золушек, дурнушек и прочее. Со школьного периода мы занимаем одну из позиций и ее стараемся придерживаться, кому-то хватает смелости быть собой, а кто-то пытается что - то доказать другим. И если в школе все достаточно просто, ты есть ты и никто другой. То взрослея, мы меняемся, и понимаем, что каждый шаг можно изменить, что иерархию определяем мы сами. Мы сами позволяем другим быть лидерами, просто потому, что так проще, Мы знаем, что теперь все совсем не так, и все эти принципы и стереотипы они настолько призрачны, что имеют место быть только в нашем воображении.

        С другой стороны я очень люблю лузеров, тех кого в школе считали неудачниками. Знаете из них вырастают сильные личности. Если девочка от природы красива и обладает отменной фигурой, не прикладывая много усилий, она добивается титула королевы школы, и внимания одноклассников, А если невзрачна, вся в книгах, да и на лучшие шмотки денег нет. Она об этом мечтает, вот тут и начинается самое интересное. Только в жизни немного по другому, мы становимся королевами своей жизни, правда не так скоро и без крестной феи. 

     Девушке приходится больше прикладывать усилий, как скрыть свои недостатки, как выделить достоинства. Где стоит показать свою начитанность, а где просто мило улыбнуться. То есть происходит постоянная работа над собой, которая продолжается и в старшем возрасте. Симпатичные в школе мальчики привыкают, что все достается просто и не считают нужным стараться. А когда взрослеешь и все меняется, то любая неудача может вывести из строя.И понимаем, что не все хорошо, что красиво. А за обложкой может скрываться неинтересная книга или человек. Что наши идеалы начнут меняться, а люди стремятся к лучшей жизни, потому что так надо, а не потому что это доставляет им удовольствие. И так во всем. Ценности меняются, стираются грани, что хорошо и что плохо. И только каждый для себя определяет, что и как.




2 комментария: