суббота, 5 апреля 2014 г.

Весна пришла/practice

  Есть еще то, о чем не стоит забывать никогда. У каждой из нас вырабатываются свои ритуальчики, которые мы соблюдаем или хотим соблюдать. Кто-то ими делиться, а другие их тщательно скрывают и загадочно улыбаясь говорят "хорошие гены". Но мы то знаем, все не просто так)
Поэтому вспоминаем все чему нас учили и дополняем их новыми знаниями. Мне трудно садиться на диеты и придерживаться строгого распорядка. Поэтому я стараюсь выбирать то, что не так обременительно.

There is still something that should not be forgotten ever. Each of us worked out their own methods, which we want to observe or comply with. Someone to share them, while others hide them carefully and smiling enigmatically say "good genes." But we know, things are not so simple) 
So remember all what we were taught and complement them with new knowledge. I find it hard to sit on a diet and stick to a strict routine. So I try to choose something that is not so burdensome.
Выпивать два литра жидкости за день. Это твердят везде, но никто не учитывает особенности  организма и привычки. Ведь в эти два литра входят и съеденные фрукты и соки, чаи и кофе, выпитые за день. Только один раз я наткнулась на пояснения: после туалета, если жидкость насыщенного цвета, то стоит пить больше в течении дня. Если полупрозрачного, значит вам хватает, того что есть в вашем рационе. Вот так и определяешь, стоит ли пить больше воды, или нет)
На утро злаки - Это достаточно сложно. В быстрорастваримой каше толку нет, а с цельнозерновой столько мороки, что и расхочется готовить. Поэтому я стараюсь либо выбирать заведения, где на завтрак подают кашу с разными фруктами, а дома отдаю предпочтения тостам, омлету, йогурту и конечно же кофе. Это моя самая любимая вредность)
На ночь кефир Удивительно, но стакан кефира на ночь с черным хлебом, избавляет от ночного голода. И сны снятся действительно приятные. Сон спокойнее, ведь желудку не надо работать всю ночь, чтобы переварить, все что ты съел на ночь.
Начни спорт с малого, перейди к увеличению Зимой мало кто занимается спортом так усиленно как летом. Да что уж скрывать, всевозможные праздники и дела все дальше отдаляют нас от коврика для йоги и тренажерного зала, хотя я больше поклоница танцевального зала. Поэтому чтобы это было не так болезнено, начни с малого. Можно взять журнал, там обычно две-три тренировки (10-15 минут). И понемногу вольешься в спортивную жизнь.А когда будешь готова - то абонемент в фитнесс клуб тебя ждет на более усиленные тренировки. (Я уже записалась в бассейн.) Также могу посоветовать одну 10 минутную тренировочку для наших ножек. Тут упражнение на ноги, но спина, то же активно участвует. 


·         Ешь то, что хочется, но не забывай о пользе. То есть когда не знаешь, что выбрать. Выбери то, что полезнее. Особенно касается сладкоежек.
Спорт спортом. А жизнь должна быть активной. 
Стакан воды с лимоном. - Считается, что это очищает желудок, пока не доказано на практике. Поэтому этот пункт у меня под сомнением.
Вместо тоника утром кубик льда для лица. - Тонизирует ого-ого!)
Выбери спорт по душе - йога, пробежки по утрам, танцы, а может быть тренажерный зал? У каждой из нас свои предпочтения, и если ты не любишь спорт, значит не нашла еще свой вид)
Диеты лучше использовать для разнообразия. Потому что во многих диетах сбалансированное питание в котором включенно все. Это не легко, приходится искать продукты, о которых раньше не знал. Но организм будет тебе благодарен особенно за обилие овощей и рыбы. Я такие диеты иногда устраиваю. Худеть мне не надо. Но порой обед из диеты – сытнее и питательней, чем привычный твой обед. Потому что ты наедаешься не колличеством пищи а ее качеством и разнообразием.
     Несколько советов от француженок: наслаждаться принятием пищи и делать выбор в сторону качества продукта. 
    Эти своеобразные постулаты я очень люблю. Правда сложно их соблюдать. Но каждый из них приносит действительно видимый результат. И это мое напоминание себе о том, что организму надо и может быть вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий