вторник, 11 ноября 2014 г.

Избавляемся от негативной энергии

       Есть вещи, которые нам значительно усложняют жизнь - забирают нашу энергию и портят настроение, и я сейчас не о поломанном каблуке, разрядившемся телефоне или пролитом чае. Нет, эти вещи, даже если они случились, они однократны и быстро проходят, смотря как к ним относится. Телефон, зарядится, чай будет сделан новый, а обувь переобута. Неудобства временные. А я о том, что мы делаем ежедневно, и при этом остается осадок и неприятные чувства.
       Первое наверно, откладывать на потом. Поступает новая работа или новое дело и мы его откладываем, потому что заняты якобы чем-то другим, возможно  не особо важным. Потом эти дела имеют свойство накапливаться и мы уже не хотим возвращаться к ним, так как их много накопилось, но надо. Неприятное чувство, неправда ли? А если взять и сделать сразу, ну или при первой необходимости. Дела перестанут накапливаться, а вы перестанете думать о них и соответственно негативно мыслить, что весьма вредно для нашего организма. Так сказать, не будем его захламлять ненужными мыслями.
Второе взял вещь, положи на место. Ужасная привычка на самом деле. К концу дня накапливается гора того, что потом приходится разбирать, гора из тех вещей которые поступали в течении дня отовсюду.  Поймала себя на мысли, что придя с работы домой, я кладу вещи на кушетку, вместо того, чтобы сразу положить их в шкаф. Тем самым захламляя свою комнату и потом возникает необходимость это разбирать, и что называется наводить порядок везде. А ведь я стою как раз рядом со шкафом и и руку протянуть,  чтобы положить вещь. Но привычка сильнее, а отсюда и новые хлопоты по дому и удрученное состояние от выполнения или скорее невыполнения чего-либо.
       А я за позитивное настроение и наличие энергии на нужные дела.=)
     Еще один неприятный для меня момент, не брать телефон от кого-либо. Очень часто, я думаю, что потом перезвоню. Или уверена, что звонят с неприятным вопросом. Хотя оказывается, что перезвонить попросту забываю, это вызывает ненужные обиды и претензии. Поэтому лучше сразу узнать и решить вопрос, чтобы он потом не перерастал в проблему.
Не надо заниматься накопительством, чтобы потом не пришлось это все разбирать. Перезвоните сразу, взяли положите на место, сделайте, как только что-то появилось. И тогда жизнь станет легче, без этих гнетущих и мыслей и захламляющих вещей. Появится дополнительная энергия и силы творить; удивительно, но это очень взаимосвязано. 

Итак теперь, 
обязательно брать трубку с первого раза или по возможности сразу перезванивать
Каждой вещи свое место, взял верни на место, 
Появилось дело,  сделай сразу и в короткие сроки









А мне разобрать почту, выложить все накопившиеся статьи, убрать в комнате и перестать захламлять свою жизнь.

3 комментария:

  1. Интересно, еще есть один момент, это утренний подъем. Если удалось встать до будильника, лучше больше не засыпать. За это время выспаться все равно не получится. А так как фаза сна будет не полной, то и наоборот, состояние будет хуже.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравятся ваши статьи! Буду рада почитать еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада буду видеть вас снова!

      Удалить