четверг, 13 ноября 2014 г.

Ритм жизни

        С каждым годом повышается технизация мира, все больше человек становится существом техническим, но никак не природным. Удаленность от живой природы, наличие мегаполисов и искусственно созданных объектов и строений, переработанная еда, якобы во благо. От всяких химикатов и тому подобному. И 23 часа в сутки человек проводит в искусственно вентилируемом помещение. А потом начинает бороться с высыпаниями на лице, несовершенствами и сухостью кожи, с плохим пищеварением и изменением метаболизма.

 Единственное о чем, человечество забывает с каждым годом все больше и больше, что мы в первую очередь природные существа, а не технические. Почему ранее не было таких проблем, как сейчас, и вроде бы медицина, косметология и химия идут вперед в своих достижениях, находя якобы новые решения проблем. Но никто не задумывается, что и проблем стало еще больше. 
       Выпиваем по три кружки кофе за день, а потом боремся с тусклостью кожи и пытаемся вернуть белизну зубов. Ложимся за полночь, встаем с больной головой. Забываем смыть косметику, покупаем массу кремов, чтобы сделать кожу совершенной. Все время с чем то боремся и боремся, не надоело ли?
       И хотя очень много последователей здорового образа жизни, мало кто понимает для чего он вообще нужен. Почему поспав 3-4 часа мы встаем бодрые, а после 11 часов сна вялые. И наверно слышали, что время с 22:00 до 24:00 называют сном красоты.)
     Для каждого человека в жизни важную роль играет энергия. Если ты энергичен, тебе все удается, настроение на высшем уровне, возможно хочется петь или как мне например танцевать. Если энергии нет, то ничего не хочется делать, все начинания кажутся пустыми и бессмысленными. Днем строишь кучу планов на вечер, а после работы телевизор или интернет, ужин и спать. Знакомый сценарий? Так проходит время, и только потому мы понимаем как много мы не сделали, а точнее ничего. И вроде читаем мотивационные книги, а ничего не меняется. Все также и остается "завтра". А чтобы жить здесь и сейчас нужна та самая энергия, которая нами движет и наполняет душу и тело. Научится не терять энергию по напрасну и получать ее как можно больше. Слышали, когда нибудь, что вегетарианцы чувствуют легкость, отказавшись от мяса? Вот один из примеров. Так как же мы получаем энергию?

     Дыхание
          Питание
                 Движение
          Ритм Жизни
     Мысли


    Это самые очевидные. И хотя путей получения энергии не так уж мало. Все должно присутствовать в нашей жизни.

   
     Один из путей это наш ритм жизни. То, когда мы встаем, когда ложимся, и что делаем в течении дня. Так заложено природой, что темное время суток нам дано для отдыха. В природе все замирает, а в человеке все жизненные процессы текут медленнее: пищеварение например, активность мозга падает. Конечно, человек существо разумное и может сам выбирать, когда ему ложиться, а когда вставать. Но почему тогда он вечно жалуется на недосыпания?



     Оптимальным временем для подъема является за полчаса до рассвета солнца. А в йоге идеальным временем подъема считается 4 часа утра, не хило правда? Но это сложно, поэтому лучше постараться, найти свое утреннее время. Как только солнце начинает подниматься над горизонтом, оно начинает забирать энергию. И чем оно выше, тем губительнее для нас сон. Вставать все же стоит до 9 утра, после можно сказать идем в минус, отсюда и разбитость и головная боль и даже усталость.
     Конечно, лучше ложиться, как захотел спать, точнее начинать готовиться ко сну. С десяти до двенадцати ночи самое ценное для организма время. Хотя поймать его достаточно сложно в городском ритме жизни: все нужно успеть, и многие организации работают преимущественно в вечернее время. Если оставить некоторые дела на утро, то можно сократить до минимума вечерние дела. Почитать книгу, заняться йогой или пробежкой, приготовить что - нибудь на обед, сделать домашние дела; тогда вечером останутся только то, что невозможно сделать в утреннее время - встреча с друзьями, поход по магазинам, приготовление ужина. 



 И пусть в ваших сутках будет больше, чем 24 часа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий