суббота, 8 ноября 2014 г.

Английский язык - две культуры

       Наш язык определяет нашу культуру, привычки и главное менталитет. А когда один язык - но две культуры, две страны и два континента!? Англия и Америка, эти две страны связывают не только язык, но и общие предки. И если Англия развивалась всегда в одном направлении, исключая иммигрантов (очень строгие правила с въездом в эту страну), то Америка страной стала не так давно, по меркам нашего мира. И хотя завоеватели были англичане, на американском континенте были и коренные жители и привезенные рабы. Все это создает колорит страны и её уникальность, а вместе с этим и отсутствие традиций, аристократов и знатной власти как в самой Англии. Теперь представляете как англичане относятся к американцам после всего с ними случившегося. И хотя их объединяют предки, истоки и язык, общего у них мало. 

    Не так давно меня заинтересовали почти одновременно два английских сериала. С одной небольшой разницей в сто лет. То есть Англия в начале ХХ века и сто лет спустя. И попались мне эти сериалы почти одновременно. Англия начала 20 века и Англия наших времен, самое интересное, что шутки про американцев и их менталитет сохраняется до сих пор, хотя сейчас и не так выражен.

    Конечно, забыли еще об одной удивительной стране, которая тоже принадлежит к англоговорящей группе, это Австралия. Это целый континент, мало подверженный постороннему влиянию. Не путать с Австрией, той, что находится в Европе. 
   Да и сейчас Британский английский считается эталонным и классическим, а американский английский более упрощен и содержит массу диалектов и примесей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий